Замена тормозных колодок Ниссан

Казалось бы, чего уж проще — Замена тормозных колодокзамена масла и тормозных колодок! Фактически — одна из серьёзных проблем.
На сегодняшний день тормозные колодки готовы менять и за триста, и за пятьсот рублей. По факту, автовладельцы, соглашающиеся на такой бюджет — не отдают себе отчёт, что, собственно, будет проводиться. Ведь большинство людей (обывателей) считают, что замена тормозных колодок (сама процедура) включает лишь извлечение старых, отживших своё тормозных колодок, и установку на их место новых. Отнюдь! Это — не так!

Фактически, процедура замены тормозных колодок у профессионалов включает Замена тормозных колодокв себя несколько этапов:
1. Диагностика всего тормозного узла. А именно — суппорта. Его осмотр на закисание; разработка; очистка; смазка. Смазывают его — специальной высокотемпературной смазкой. И не везде, а именно в нужных точках.
2. Очистка — немаловажная процедура. Ведь если суппорт не будет очищен от окалины, возможно заклинивание тормозной колодки, что приводит к очень нехорошим последствиям.

Однако

Стоит заметить, что усердность при замене тормозных колодок иногда несёт в себе совершенно абсурдные решения. Такие как — обтачивание «ушей».

Да, да! Вы не ослышались, мы наблюдали последствия работы «супер-профессионалов», которые берут оригинальную тормозную колодку, и на наждаке начинают менять её форму, стачивая с торцевых частей определённый слой металла. Аргументируя это тем, что суппорт — уже старый, и колодка может заклинить. Видимо, металлической щётки для очистки тормозного суппорта в этом, с позволения сказать — «тех.центре» — никогда не было!

Замена тормозных колодок

Мы настоятельно не советуем Вам проводить обслуживание своего автомобиля по такой схеме. Заводские параметры тормозного суппорта совершенно спокойно восстанавливаются путём элементарной очистки, и пилить для этого новую деталь — совершенно не нужно. Кроме того — опасно!

Ценность профилактики тормозного суппорта не может быть недооценена. Ведь категорически недопустимо — заклинивание тормозного суппорта. Стоит ли говорить, что это — очень опасно! Специалист- профессионал при замене тормозных колодок проведёт все необходимые — именно этому тормозному суппорту – работы, для того, чтобы не истёк срок жизни тормозной колодки. И автовладельца ничего бы не беспокоило в этом узле.