Замена цепи ГРМ Ниссан Инфинити

   

Замена цепи ГРМ в автомобилях Инфинити

Замена цепи ГРМ Ниссан Инфинити

Производитель  не регламентирует показатель пробега, необходимый для замены цепи газораспределительного механизма (ГРМ) в автомобилях  Инфинити. Как показала практика эксплуатации этих автомобилей в условиях российских дорог, способствуют возникновению проблем с цепью ГРМ уже на 80-120.000 км. пробега. Есть много примеров, когда при надлежащем уходе за всеми узлами силового агрегата (например, очень важно следить за уровнем и качеством моторного масла), автомобили Инфинити проходили более 200.0000 км. без замены цепи ГРМ.

Диагностика Инфинити

Показаниями к замене цепи газораспределительного механизма могут служить следующие причины:

  1. В передней части мотора (картер ГРМ) появляются характерные звуки, напоминающие тиканье часов или легкое постукивание.
  2. Датчики выдают следующие коды ошибок: P0011, P0021, P0014, которые сигнализируют о несоответствии заданных и реальных углов относительно положения распределительного вала.
    Появляется раннее зажигание, двигатель запускается с трудом, ощущается детонация, потеря мощности и вибрации на холостом ходу. Холостой ход мотора неустойчивый (плавающий). Плюс значительно увеличивается расход топлива.

Замена цепи ГРМ Ниссан Инфинити

Решение проблемы

При появлении описанных выше симптомов, необходимо срочно обратиться в сервисный центр для диагностики состояния привода газораспределительного механизма Вашего автомобиля.

Когда  возникает необходимость замены цепи ГРМ, специалисты Автосервиса НиссанИнфнити  одновременно рекомендуют заменять натяжитель, успокоитель, сальники коленчатого и распределительного валов, башмак натяжителя и прокладку крышки клапанов.

Процедура эта достаточно затратная, поскольку ставить в двигатель автомобиля Инфинити некачественные аналоги деталей газораспределительного механизма нецелесообразно, хотя они и стоят в разы дешевле.  Не стоит оттягивать процедуру замены цепи в целях экономии. Эксплуатация автомобиля с изношенным приводом газораспределительного механизма может привести к тяжелым последствиям для двигателя. Оборванная цепь ГРМ, в силу своей массивности, на больших оборотах двигателя, разбивает поршневую группу и клапана до состояния полного износа. В результате, несвоевременная замена цепи ГРМ автомобиля Инфинити перерастает в необходимость дорогостоящего капитального ремонта двигателя.

Специалисты Автосервиса НиссанИнфинити обладают необхдимыми знаниями и опытом, для эффективной диагностики, сервиса и ремонта Вашего автомобиля. Мы оказываем большой спектр услуг и уверены, что можем решить любую возможную проблему, связанную с ремонтом Вашего авто. Выбирайте качественный сервис — НиссанИнфинити!