Blog

   

Техническое обслуживание автомобилей Nissan — основные тонкости

Для того чтобы транспортное средство бесперебойное работало на протяжении длительного времени, важно своевременно и грамотно выполнять его техническое обслуживание. Такие автомобили как Infiniti и Nissan, как и большинство японских марок, отличаются повышенной требовательностью к периодичности проведения ТО.

Изначально конструкторы Nissan закладывают внушительный запас прочности в авто данного бренда, но и его требуется постоянно поддерживать в нужном режиме.

Почему важно придерживаться графика, установленного производителем

Дело в том, что расходные детали, такие как свечи зажигания или воздушные фильтры, отличаются относительно небольшим ресурсов, которого хватает только на определенный пробег, после чего их рекомендуется в обязательном порядке заменить. Данный срок может сместиться как в большую, так и в меньшую сторону, причем второй вариант встречается гораздо чаще, с учётом условий эксплуатации транспортных средств. Если часто ездить по запыленным дорогам, то воздушный фильтр выйдет из строя значительно раньше, чем обозначено в регламенте производителя, что станет причиной увеличения расхода топлива и неизбежно приведет к уменьшению срока эксплуатации деталей поршневой группы.

Где и как рекомендуется проводить регламентное обслуживание Nissan

Замечено, что отдельные автосервисы весьма пренебрежительно относятся к выполнению регламентного обслуживания автомобилей Nissan. Они считают, что в рамках проведения данного мероприятия достаточно поменять масло, фильтры, свечи и др. ТО предполагает комплекс работ, полностью направленных на поддержание транспортного средства в хорошем состоянии.

Сеть автосервисов Nissan нашей компании проводит все необходимые работы исключительно в соответствии с перечнем производителя, исходя из пробега и времени, параллельно проводя полную и самую тщательную диагностику автомобиля, благодаря чему имеющиеся проблему можно устранить ещё на стадии их зарождения, что равно обойтись меньшими временными и денежными затратами.

В рамках мероприятий по диагностике проводятся как общие работы, так и детальные, позволяющие изучить отдельно каждый агрегат очень тщательно. В отдельных ситуациях специалисты нашего сервисного центра могут порекомендовать несколько отступить от регламента, установленного производителем, выполняя отдельный перечень манипуляций чаще, чем он советует. К их числу относится замена масла в вариаторе, которая, как показывает внушительный опыт наших специалистов, никогда не будет лишней.

Подходящие запчасти для проведения технического обслуживания автомобилей Nissan

Ещё один отрицательный момент, который может обнаружится в том случае, если обслуживание Nissan проводится не в специализированном автосервисе, подобном нашему – это недобросовестное отношение к замене комплектующих. Универсальные расходники и смазочные материалы могут оказаться губительными для транспортных средств таких марок, как Nissan и Infiniti. Достаточно сэкономить и применить в АКПП и вариаторе неоригинальное масло для того, чтобы этот нехитрый ход, на который идут отдельные мастера и СТО, привел к возникновению проблем и обернулся более дорогостоящим ремонтом. То же самое актуально и для других запчастей и масел. Стоит понимать, что здесь речь идёт не только о сомнительной экономии. Дело в том, что универсальные автосервисы просто не могут постоянно держать на складе запас оригинальных масел и комплектующих для тех автомобилей, которые им приходится обслуживать, а к ним с этой целью кто только не приезжает. В результате страдает от этого исключительно автовладелец, которому использованные универсальные решения могут только навредить, так как по определенным причинам просто не подходят. Если на этикетке масла написано о его совместимости с автомобилем Nissan, это далеко не всегда соответствует действительности.

Почему первое техническое обслуживание нового автомобиля Ниссан ни в коем случае нельзя пропустить

Особого внимания владельца автомобиля заслуживает первое техническое обслуживание, которое очень важно провести своевременно. Делается это для того, чтобы проверить целостность и способность к дальнейшей работоспособности основных узлов транспортного средства. Специалисты нашего сервисного центра в рамках первого технического обслуживания определяют:

  • в каком состоянии находятся приводные ремни;
  • цел ли воздушный фильтр и требуется ли ему замена;
  • насколько правильно функционируют детали системы охлаждения;
  • в каком состоянии находятся свечи зажигания;
  • не нужно ли отрегулировать фары и прочие осветительные приборы;
  • правильно ли работают детали подвесок;
  • герметичны ли топливные трубопроводы и их соединения;
  • функционирует ли система вентиляции картера;
  • исправен ли гидроусилитель руля;
  • каковы параметры тормозной системы на конкретный момент времени и достаточно ли она работоспособна;
  • требуется ли замена колодок, жидкостей и других элементов тормозов;
  • имеются ли дефекты системы вывода выхлопных газов;
  • в каком состоянии находится диски и покрышки;
  • насколько загрязнены дренажные отверстия кузова и др.

Немаловажной процедуры в процессе проведения первого ТО для автомобилей Nissan и Infiniti является замена моторного масла. Ее нужно выполнить в обязательном порядке не только в том случае, если смазочный материал, используемый ранее, выработал свой ресурс. Необходимость замены обусловлена еще и тем, что в новом транспортном средстве рабочие поверхности двигателя притираются, тем самым образовывая микрочастицы, которые могут проникнуть в масло. В процессе работы автомобиля их улавливает специальный фильтр, но его фильтрующие способности от этого значительно ухудшаются.

При выполнении самого первого технического обслуживания автомобиля Nissan мастер определяет, какие детали имеют дефекты, появившиеся по причине усталости металла или наличия заводского брака. Достаточно своевременно заменить их для того, чтобы существенно повысить срок эксплуатации авто и безопасность езды.

Всего в соответствии с регламентом производителя автомобилей Nissan рекомендуется выполнить 5 технических обслуживаний в обязательном порядке. Делать это необходимо на лицензированных СТО, в противном случае право на гарантийный ремонт транспортного средства утрачивается.

В этом плане выбор всегда остается только за владельцем автомобиля Nissan, который самостоятельно должен взвесить все плюсы и минусы, осознавая тот факт, что незначительная экономия средств и времени часто приводит к более серьезным затратам в самом ближайшем будущем.

В обязательном порядке следует выполнять ремонт автомобиля, если какой-либо элемент вышел из строя, и об этом говорит специалист, проверяющий транспортное средство в ходе технического обслуживания. Данное правило действует независимо от того, о каком возрасте автомобиля идёт речь. Обращаясь к нам, каждый автовладелец уверен в том, что его машина получит самое качественное сервисное обслуживание – данный факт, равно как и профессионализм наших мастеров, подтверждается многочисленными отзывами тех клиентов, которые давно перешли в разряд постоянных и пользуются нашими услугами на регулярной основе. Для получения более подробной информации можно обратиться на сайт автосервис-ниссан.рф или позвонить по телефонам, указанным в разделе «Контакты».